扫描二维码登录本站

立即加入

扫描二维码登录本站

开启左侧

日式手稿

纹小图 发表于 2016-11-10 10:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
不得不说,日本在文化和传统的传承和保护方面做得的确很好。日式纹身给人的感觉很直接,有很强的视觉冲击。是一种在世界范围内占有极重要地位的纹身风格。它所传达的内容实际上是很传统的日本文化特征,但现在有很大一批纹身的爱好者钟情于这种纹身的图案风格。是东方刺青的代表。
早期日本最常见的纹身手法就是用长针来纹身,纹身师将蘸有纹身色料的毛笔夹在手指间,用长针沾色料,将颜料植入皮肤表层中,一针一针的往皮肤中刺入的过程全部都是手工完成的,完成的刺青图案非常细腻、逼真、均匀。做工精细也是日本传统纹身必不可少的,即使是在一幅非常大而复杂的图案中,细看局部的图像仍然是非常精细、清楚,但又不影响纹身图案的整体美感。
现今在日本,纹身已经受到日本时尚青年人群的普遍喜爱,纹身也不再是黑社会的标志,逐步被大众接受和了解,而纹身这个永久的艺术也会在这块土地上继续长久发扬下去。
 楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:18:09 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:18:12 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:18:17 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:18:25 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:18:33 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:18:40 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:18:45 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:18:50 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:18:58 | 显示全部楼层