扫描二维码登录本站

立即加入

扫描二维码登录本站

开启左侧

老虎手稿

纹小图 发表于 2016-11-25 09:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
虎象征压倒一切、所向无敌的威力。虎象征着权力、热情和大胆。中国人自古就喜欢虎,虎是强壮、威武的象征,也是代表吉祥与平安的瑞兽;同时,虎又是兽中之王,代表威严,权利,荣耀。“上山虎”“下山虎”的不同含义。
       传说,上山虎一般采用抬头望月的姿势,饰以松枝明月,显得宁静深远,寓意平安吉祥。下山虎采用饿虎扑食的姿势,常常配上雪景山石,突出虎威,用来避邪。下山虎纹身如果纹在前身,借其凶猛的气势,镇住入侵的邪灵。 上山虎若纹在后背,取其步步登高。猛虎下山有威猛,有形即有灵,若是上山虎较无事。还有一种说法,说是上山虎是高升。下山虎是发财。
 楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:09:53 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:10:01 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:10:05 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:10:13 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:10:20 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:10:23 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:10:31 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:10:38 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:10:46 | 显示全部楼层