扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

梵文纹身翻译专帖----有需要梵文翻译的请跟帖。

楼主| 鼻烟 发表于 2009-6-20 19:00:21 | 显示全部楼层
[s:22] 想要联系我的朋友可以加我的MSN:snuff@msn.cn   我再重申一下,我不是纹身工作者,也没有美术功底,不会设计什么,更不是什么大师。我的工作是原始苯教研究以及文献翻译。同时也是一个纹身爱好者,我能做的只是用我的专业知识帮助大家翻译一些梵文或者藏文,解读一些佛教知识。
另外,我喜欢研究佛教的历史和思想,但是不迷信,这里也不是算命贴。
不落的太阳 发表于 2009-6-21 09:37:42 | 显示全部楼层
鼻烟大哥``
那单字可以译吗?  
单字,一个戎
 楼主| 鼻烟 发表于 2009-6-21 20:13:49 | 显示全部楼层

回 93楼(不落的太阳) 的帖子

不能翻译。其实这就和中文翻译成英文差不多。英文翻译‘戎’也只是用汉语拼音‘Rong’  。
不落的太阳 发表于 2009-6-22 08:40:43 | 显示全部楼层
那谢谢鼻烟师傅!
jun2271999 发表于 2009-6-23 02:06:55 | 显示全部楼层
鼻烟师傅. 能不能把句子翻译呢?
例如  盛极必衰  否极泰来  我想翻译成泰文.纹在肋骨的..

你发出来看下. 看下梵文好看不
 楼主| 鼻烟 发表于 2009-6-23 03:40:41 | 显示全部楼层

回 96楼(jun2271999) 的帖子

翻译只能是现代通用文字和语法。你这个不可能翻译。请用现代语言表述泰文和梵文我都可以帮你翻译过来。
 楼主| 鼻烟 发表于 2009-6-23 19:40:54 | 显示全部楼层

回 98楼(jason840415) 的帖子

不能翻译,单字不能翻译。
萝卜 发表于 2009-6-23 20:10:22 | 显示全部楼层
帮鼻烟大哥顶起~~~~~~~~
鬼符纹身 发表于 2009-6-24 22:49:00 | 显示全部楼层
很棒的帖子 支持鼻烟!
1111111122 发表于 2009-6-25 20:17:27 | 显示全部楼层
我89年出生 属蛇 请问鼻烟大哥 我的守护菩萨和 这个菩萨的六字真言 和这位菩萨的经咒都是什么啊?帮我发一下呗 在这先谢谢啦 =。=