扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧

图腾手稿

纹小图 发表于 2016-11-30 09:51:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
图腾totem是群体的标志,旨在区分群体。运用图腾解释神话、古典记载及民俗民风,往往可获得举一反三之功。图腾就是原始人迷信某种动物或自然物同氏族有血缘关系,因而用来做本氏族的徽号或标志。目前图腾又成了现代人的装饰
图腾文化是人类历史上最古老,最奇特的文化现象之一,图腾文化的核心是图腾观念,图腾关念激发了原始人的想象力和创造力,逐步滋生了图腾名称、图腾标志、图腾禁忌、图腾外婚、图腾仪式、图腾生育信仰、图腾化身信仰、图腾圣物、图腾圣地、图腾神话、图腾艺术等,从而形成了独具一格,绚丽多彩的图腾文化。
纹小文 发表于 2017-10-13 13:18:04 | 显示全部楼层
 楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:05:18 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:05:12 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:03:34 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:03:41 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:03:45 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:03:51 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:03:57 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:04:03 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:04:07 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:04:14 | 显示全部楼层

楼主| 纹小图 发表于 2016-12-22 11:04:22 | 显示全部楼层

7c5980341504d556e89a4087fe2e_640_832.ch.jpg_28f848d2_s7_450_680.jpg